1. Inicio
  2. Recorrido por la comarca de "La Vall de Seta" (El Comtat), agroturismo y enoturismo en estado puro
Precio
68€
Ubicación

Quatretondeta

Disponibilidad
Disponible todo el año

Salida desde Quatretondeta hacia la población vecina de Benimassot, allí bajo la "Olivera de les quatre soques" realizaremos una masterclass sobre cata de aceites locales, impartida por el responsable de la marca de AOVES "Castell de la Costurera" donde aprenderemos a diferenciar las calidades del AOVE y sus matices, todo esto marinado con productos locales como almendras, pimientos asados, queso fresco y pan casero.

A continuación visitaremos unas ruinas árabes y fenicias, allí te explicaremos el origen de la fabricación del AOVE en tiempos pasados. Seguidamente nos desplazaremos hasta la bodega "Gurgus" que recibe su nombre de los romanos significando "Entre dos aguas". Allí su ingeniero agrónomo nos explicará como cultivan sus vides y el proceso de elaboración de sus vinos. Acabaremos realizando una cata de sus 3 mejores vinos marinados con productos locales como queso curado, pericana y escarraet, de km 0.

Terminaremos con la visita a una almazara próxima, donde se elaboran los mejores aceites virgen extra (AOVE) de la zona y la explicación de como se hacen.


Más información

  • Horario:
    • Todo el año, preferentemente de octubre a diciembre en periodo de recolección de la aceituna

  • Precio:
    • 68,00€ por persona

  • Otra información:
    • Actividad dirigida a grupos de 4 a 8 personas. La cancelación de la reserva conlleva un coste de 25% si no se realiza 10 días antes de la llegada de los clientes

Además, esta experiencia incluye...

  • Transporte en mini van eléctrica

  • Cata de AOVES locales con maridaje bajo olivo monumental

  • Recorrido oleoturístico por ruinas árabes y fenicias

  • Cata de tres vinos con maridaje y visita a bodega Gurgu

  • Visita almazara

  • Guía local durante toda la actividad